С Bitcoin Box можно платить без интернета

Bitcoin Box
Bitcoin Box

Прототип POS-терминала называемый «Bitcoin Box» может совершать транзакции биткоин, совершенно не нуждаясь в подключении к интернету. А делает он это с помощью NFC интерфейса и Bluetooth.

Это устройство было создано разработчиком из Hive Яном Вонбергером. С его слов, теперь пользователю понадобиться только прикоснуться к его смартфону, чтобы совершить транзакцию с помощью Bluetooth, не используя при этом интернет. Технология Биткоин-бокс основана на уже готовых компонентах. Как говорит автор, вдохновила его на эту идею концепция используемая в Apple Pay.

Хоть Вонбергер относительно новичек в разработке программного обеспечения для биткоин, он уже отточил свои умения в таких проектах как Hive Wallet, Instawallet and Bridgewalker. В данный момент он работает над андроид-версией Hive Wallet.

Транзакции Wallet-to-server

Вонбергер описывает Bitcoin Box как первое POS решение, которое сочетает NFC и Bluetooth для проведения оффлайн платежей. Базовая концепция аналогична Bitcoin Fluid Dispenser. Вонбергер объясняет, что преимущества оффлайн транзакций в том, что на данный момент почти все POS решения полагаются только на обработку транзакций через сеть биткоин. Это может быть не всегда надежно потому, что иногда такая POS система не видит транзакции, результат этого временные задержки. А используя протокол оплаты BIP70, кошелек установленный у пользователя на устройстве может напрямую отправлять транзакции на сервер приложения.

BIP70 сейчас поддерживается ведущими платежными сервисами работающими с битокоин, такими как BitPay и CoinBase. Но Вонбергер подчеркивает то, что реализации протокола, используемые в этих сервисах всё еще требуют подключения к интернету.

В данный момент BitcoinBox совместим со всеми существующими кошельками.

Bitcoin Box with Bluetooth
Bitcoin Box с подключенным адаптером Bluetooth

Никакого экзотического железа

В основе Bitcoin Box лежит Raspberry Pi с несельскими готовыми компонентами которые можно купить в магазине. Примерная цена готового устройства будет в районе $299.

Вонбергер объяснил, что он бы хотел увидеть технологии, использованные в этом устройстве, в других онлайн сервисах. А в конечном счете, в сотрудничестве с сообществом разработчиков стандартизовать больше современных фич вроде офлайн оплаты.

Посмотрите на Bitcoin Box в действии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *